Análisis microbiológico de aguas.

El agua es un constituye un alimento esencial, puesto que es indispenable para la vida.Ademas interviene en nuestra alimentación y en la preparación de alimentos y puede ser un vector de gérmenes peligrosos.

En un análisis de agua las determinaciones que se realizan son:
  • Recuento de colonias a 37 ºC.
  • Recuento de colonias a 20-22ºC.
  • Investigación y recuento de coliformes.
  • Identificación de Escherichia coli.
  • Investigación de salmonella..
  • Investigación y recuento de Streptococcus D de Lancefield.
  • Investigación y recuento de esporas de Clostridium sulfitoreductores.
  • Investigación de Pseudomonas aeruginosa.
  • Investigación y recuento de mohos.
En este apartado nos centramos en la identificación y recuento de Ecoli y bacterias coliformes:


Comentarios

  1. Hola Sara.
    Se te ocurren otros métodos??
    En la industria de aguas embotelladas, se sigue el mismo procedimeinto??

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    Respuestas
    1. Hola Juan.
      Sí ,hay varios métodos ademas del explicado en el vídeo (Filtración), también podemos realizar el recuento mediante diluciones decimales y número más probable.
      En el caso de la industria de aguas embotelladas el agua procede de yacimientos subterráneos protegidos de contaminación y por lo tanto no son sometidas a un tratamiento desinfectante, es decir no se sigue el mismo procedimiento.

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