Luz pulsada para liberar al jamón ibérico de la Listeria


https://www.interempresas.net/Industria-Carnica/Articulos/298576-Luz-pulsada-para-liberar-al-jamon-iberico-de-la-Listeria.html

Aquí os dejo este enlace sobre la curiosa inactivación mediante luz pulsada de la bacteria Listeria tan mencionada en el pasado verano de 2019. Como yo voy a llevar a cabo mis prácticas finales de grado en una empresa de análisis de productos cárnicos, me ha parecido una buena opción poder compartir esta curiosa noticia en nuestro blog.

Comentarios

  1. Hola Carmen interesante.
    Conoces si existen más técnicas de control e listeria en productos cárnicos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan.
      Otro método que podríamos usar para la detección de Listeria en productos cárnicos sería mediante la realización de un preenriquecimiento de la muestra a analizar, para posteriormente sembrar en placas de BD PALCAM Listeria Agar, siendo este un medio selectivo de diferenciación para el aislamiento y detección de Listeria monocytogenes y otras especies de Listeria.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Control de calidad en galletas

Huevos y derivados (II) - Microbiología alimentaria

Control de calidad en la fabricación de galletas.