Control de calidad en galletas

https://scl.es/control-calidad-de-alimentos/

En este enlace podréis ver información sobre el control de calidad de varios alimentos, aunque en mi caso, como mis prácticas van enfocadas a las galletas, nos centraremos en este tipo de alimento, ya sea de chocolate, de galleta normal, bañada en chocolate, rellena.....

Las medidas disponibles para controlar en las galletas son:

  • Contenido de humedad
  • Grasa o contenido de aceites
  • Contenido de proteína
  • Grado de tostado o grado de horneado superficial


Ya que si alguna de estas medidas no se controlan, se pueden dar problemas a la hora de la llegada al mercado o a los consumidores, ya sea por mal sabor, mala textura, demasiado grasas, demasiado duras...etc

Resultado de imagen para imagen de cookie oreo


Comentarios

  1. Que tipo de grasa se está utilizando actualmente en la fabricación de galletas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Actualmente en la fabricación de galletas se utiliza la grasa de palma. Este aceite es el más utilizado del mundo. Está en multitud de productos que consumimos a diario pese a que no es una alternativa idónea desde el punto de vista nutricional.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Control de calidad en la fabricación de galletas.

Hongos (II)- Microbiología alimentaria