Métodos de análisis microbiológico de carnes
Existen varios microorganismos que pueden estar presentes en las carnes y embutidos y que pueden generar enfermedades en la persona que los consume:
Escherichia coli
Staphylococcus aureus
Listeria monocytogenes
Clostridium perfingens
En este artículo contiene algunos de los métodos más usados en la industria cárnica:
https://archivos.csif.es/archivos/andalucia/ensenanza/revistas/csicsif/revista/pdf/Numero_13/M_PAZ_GARCIA_1.pdf
Guía de Interpretación de Resultados Microbiológicos de Alimentos.
En este segundo artículo podemos encontrar algunas maneras de interpretar los resultados obtenidos:
http://www.anmat.gov.ar/Alimentos/Guia_de_interpretacion_resultados_microbiologicos.pdf
Por último un artículo más amplio, que recoje desde el muestreo hasta los resultados finales.
https://es.slideshare.net/BorhaCM/sistemas-de-control-de-microorganismos-en-carne
Hola María, buenas noches.
ResponderEliminarMe queda claro que tipos de microrganismos buscamos, pero no mucho en cuanto a los métodos de detección?
Me podrías aclarar por favor?.
Un saludo