Métodos de análisis microbiológico de carnes


Existen varios microorganismos que pueden estar presentes en las carnes y embutidos y que pueden generar enfermedades en la persona que los consume:
      Escherichia coli
      Staphylococcus aureus
      Listeria monocytogenes
      Clostridium perfingens

En este artículo contiene algunos de los métodos más usados en la industria cárnica:
https://archivos.csif.es/archivos/andalucia/ensenanza/revistas/csicsif/revista/pdf/Numero_13/M_PAZ_GARCIA_1.pdf



Guía de Interpretación de Resultados Microbiológicos de Alimentos.
En este segundo artículo podemos encontrar algunas maneras de interpretar los resultados obtenidos:
http://www.anmat.gov.ar/Alimentos/Guia_de_interpretacion_resultados_microbiologicos.pdf



Por último un artículo más amplio, que recoje desde el muestreo hasta los resultados finales.
https://es.slideshare.net/BorhaCM/sistemas-de-control-de-microorganismos-en-carne

Comentarios

  1. Hola María, buenas noches.
    Me queda claro que tipos de microrganismos buscamos, pero no mucho en cuanto a los métodos de detección?
    Me podrías aclarar por favor?.
    Un saludo

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