Guía de buenas prácticas para la elaboración de conservas vegetales

Guía de buenas prácticas en la elaboración de conservas vegetales

Comentarios

  1. Hola David.
    ¿Que tipo de bacterias y micotoxinas son frecuentes en los productos vegetales?
    En el caso de que se utilicen herbicidas, ¿como se controlan en el caso de conservas vegetales?, ¿existen fraudes?, ¿como puede afectar en el consumo humano?

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    Respuestas
    1. 1 Aflatoxinas, producidas por los mohos Aspergillus flavus y A. parasiticus que crecen en la vegetación en descomposición, el heno y los cereales y es de las más tóxicas. 2 Ocratoxina A, producida por varias especies de Aspergillus y Penicillium, contamina en todo el mundo alimentos como los cereales y sus productos, los granos de café, las pasas, el vino y el jugo de uva, las especias y el regaliz.
      3 Patulina, producida por distintos mohos, especialmente Aspergillus, Penicillium y Byssochlamys. A menudo se encuentra en manzanas podridas y productos de manzana, pero también puede aparecer en varias frutas con moho.

      Si se utilizan herbicidas. Se controlan estableciendo una cantidad máxima de este. Existen fraudes pero no tantos como en otro ámbitos, ya que se pone en peligro la salud de las personas. No obstante, al consumir productos vegetales (sean conservas o no) deberíamos lavarlos rigurosamente para eliminar todos estos herbicidas que puedan causar un peligro para lo consumidores de ese alimento.

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  2. Gran artículo David, muy ilustrativo. Sigue así.

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